Pengunjung : 19239
IP : 34.236.134.129

Ekstrakurikuler Modern Dance SMA Negeri Arjasa Jember

Ekskul Dance merupakan salah satu ekstrakurikuler seni yang ada di SMA Negeri Arjasa Jember. Melihat minat serta bakat para peserta didik, ekstrakurikuler seni ini dibentuk dengan tujuan mengasah kreatifitas siswa khususnya di bidang dance modern. Seperti yang kita ketahui, di masa remaja ini, siswa membutuhkan sarana yang bisa menunjang atau mendukung kreatifitas mereka.

Modern dance menjadi salah satu alternatif kegiatan seni yang diminati peserta didik putri. Musik dan diskografi mancanegara memberikan pengaruh terhadap perubahan seni, dari seni tari tradisional merambah ke seni tari modern (modern dance). Bakat dan minat peserta didik dari seni tari tradisional, kini juga berkembang pada modern dance.

Ekskul Dance di SMA Negeri Arjasa selalu aktif dalam berbagai kegiatan baik dalam acara sekolah maupun di luar sekolah, seperti lomba antar sekolah, lomba yang diadakan Transmart, FLS2N, dan lainnya. Dengan adanya berbagai kegiatan sekolah maupun di luar sekolah, diharapkanpeserta didik dapat lebih mengaplikasikan kegiatan seni tari dengan kegiatan lainnya. Oleh karena itu, let's join SMA Negeri Arjasa Jember , let's join Smaja Dance Crew extracurricular. (ES)