Pengunjung : 19237
IP : 34.236.134.129

SMA Negeri Arjasa Jember Meraih Juara 1 dalam Lomba Story Telling Cinta Rupiah

Dalam rangka meningkatkan rasa cinta pelajar Indonesia terhadap nilai mata uang rupiah, Bank Indonesia bekerjasama dengan RRI Stasiun Jember mengadakan lomba Story Telling CBP Rupiah Festival Pelajar Nusantara 2023 . Berawal dari coba-coba, Siswa SMA Negeri Arjasa Jember dari kelas XII IPS 3 Hirus Solihin mengikuti lomba ini. Hirus Solihin membuat video pendek yang sederhana dengan narasi yang inspiratif dan menggugah, serta memberikan pencerahan tentang kebanggaan seorang pelajar pada nilai mata uang rupiah.

Video pendek sederhana itu ternyata membuat dewan juri terpesona. Melalui kompetisi ketat, akhirnya Hirus Solihin yang mewakili SMA Negeri Arjasa Jember berhasil meraih juara 1. Prestasi yang sangat membanggakan ini semoga dapat menginsprasi seluruh peserta didik SMA Negeri Arjasa Jember. Good Job, Hirus. Good Job SMA Negeri Arjasa Jember. (ES).