Pemilihan Putra dan Putri Smaja 2023

Kegiatan Akhir Semester (KAS) merupakan kegiatan yang sangat dinanti-nanti oleh sebagian besar siswa di sekolah sebagai bentuk perayaan setelah menjalani beberapa bulan masa belajar. Hal ini biasanya dilakukan dengan kegiatan yang menarik seperti class meeting. Class Meeting merupakan salah satu bentuk aktualisasi diri masing-masing kelas. Kegiatan ini mengajarkan siswa untuk belajar berkompetisi positif dan sehat.  KAS juga memberikan kesempatan untuk melakukan evaluasi prestasi, pencerahan diri, serta merencanakan langkah-langkah ke depan.

SMA Negeri Arjasa Jember sebagai salah satu Sekolah Penggerak di Kabupaten Jember ikut mewarnai Kegiatan Akhir Semester dengan berbagai rangkaian kegiatan lomba. Salah satu kegiatan KAS yang sangat menarik perhatian murid-murid SMA Negeri Arjasa Jember adalah Pemilihan Putra dan Putri Smaja.  Nantinya, pemenang Putra dan Putri Smaja 2023 dan juga finalis lainnya diberi tugas selama satu tahun ke depan. Mereka didorong untuk berpartisipasi aktif mempromosikan SMA Negeri Arjasa  dalam potensi SMA Negeri Arjasa sebagai Sekolah Penggerak dan salah satu role model dalam Implementasi Kurikulum Merdeka.

Layaknya pemilihan Putri Indonesia atau Gus dan Ning, pemilihan Putra dan Putri Smaja yang notabene kegiatan tahunan di SMA Negeri Arjasa ini juga mengedepankan  Brain, Beauty/Handsome, dan Behaviour. Pada kegiatan ini calon Putra/Putri Smaja Smaja menjalani serangkaian tes, baik tes tulis, wawancara, maupun bakat dan minat. Setelah menjalani serangkaian proses dan tahapan pemilihan, akhirnya juri memutuskan Dhimas Faisol Akbar dari kelas XI.5 dan Febyta Frinan dari kelas X.6 sebagai The Winner Putra-Putri Smaja 2023.

Pemenang Putra-Putri Smaja 2023:

Winner Putra Putri SMAJA 2023
- Dhimas Faisol (XI-5)
- Febyta Frinan (X-6

Runner up 1
- Alifan Akbar (X-4)
- Katherina Febbyan (XI-1)

Runner up 2
- Sofyan Saury (X-2)
- Nadifa Arifa (X-3)

Harapan 1
- Rafliansyah Eka (XI-6)