Pelaksanaan Upacara Bela Negara Tahun 2023 di SMA Negeri Arjasa Jember

Selasa, 19 Desember 2023, bertempat di lapangan serba guna SMA Negeri Arjasa Jember melaksanakan Upacara Bela Negara yang ke-75. Bertindak sebagai inspektur upacara, Wakil Kepala Sekolah Urusan Kesiswaan, ibu Nurul Chom Anissyah, S.Pd.

Dalam sambutannya, setelah membacakan ikrar Bela Negara yang diikuti seluruh  peserta upacara, Ibu Nurul Chom Anissyah sekaligus inspektur upacara Hari Bela Negara ke—75 di SMA Negeri Arjasa Jember mengajak seluruh murid-murid untuk mengobarkan semangat cinta negara. Kecintaan terhadap negara merupakan wujud konkrit membela Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Pada Peringatan Hari Bela Negara ke-75 Tahun 2023 ini, diharapkan  murid-murid untuk mengobarkan semangat bela negara dan meningkatkan rasa cinta tanah air. Setiap tindakan, sekecil apapun, yang dilandasi cinta kepada bangsa dan negara, cinta kepada Pancasila dan NKRI adalah wujud konkrit bela negara.

Bela negara bukan hanya soal aspek militer, namun merupakan bentuk tanggung jawab dan partisipatif sebagai bagian dari NKRI. Kewajiban bela negara bukan hanya menjadi tanggung jawab aparat pertahanan namun juga dibutuhkan partisipasi aktif masyarakat dan seluruh elemen bangsa. (ES)