Pelaksanaan Bimbingan Teknis Penguatan IKM, Evaluasi Rapor Mutu, dan Pengisian SKP Pada Aplikasi PMM

Surat Edaran Kemendikbud Nomor 0477/B1/GT.00.02/2024 perihal Pengelolaan Kinerja bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Guru pada Platform Merdeka Mengajar (PMM) yang terintegrasi e-Kinerja BKN. Terbit pada tanggal 30 Januari 2024.

Surat edaran ini sudah disampaiakn kepada kepala BBGP dan BGP serta Kepala Dinas Pendidikan Provinsi, Kabupaten atau Kota di seluruh Indonesia. Isi surat edaran ini adalah disebutkan bahwa sesuai Pasal 14 Ayat (1) Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 6 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Kinerja guru dan kepala sekolah paling lambat pada tanggal 31 Januari 2024. Selain itu, sesuai Surat Edaran Bersama Kepala Badan Kepegawaian Negara dan Menteri Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi Nomor 17 Tahun 2023 dan Nomor 9 Tahun 2023 tentang Sistem Informasi Pengelolaan.

Surat-surat tersebut menerangkan Kinerja Aparatur Sipil Negara Guru, pengelolaan kinerja ASN Guru dan Guru yang mendapatkan penugasan sebagai Kepala Sekolah dilakukan melalui aplikasi PMM, terintegrasi dengan aplikasi e-Kinerja Badan Kepegawaian Negara (e-Kinerja) mulai Januari 2024.

Menyikapi edaran Kemendikbud tersebut di atas, SMA Negeri Arjasa Jember pada bulan Februari ini segera melaksanakan Bimbingan Teknis Penguatan IKM, Evaluasi Rapor Mutu Pendidikan, dan Pengisian SKP yang terintegrasi pada aplikasi PMM Kemendikbud. Kegiatan Bimtek ini dihadiri oleh semua guru dan menghadirkan Korwas Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Jember Bapak Drs. Ponadi, M.Si. (ES)